2024.01.26 Blog

年中組 保育参観に向けての活動♬

明日はいよいよ保育参観!今回は保育参観に向けての活動の様子をお届けします!

まずは衣装制作🎀

障子紙というザラザラした紙に、キンダーマーカーの中から好きな色を2、3色選んで模様を描きました。描き終えてから水をつけてみると、、、

色が混ざりあい素敵な色や模様が生まれました!「にじみたい!」「いいいろになったね~」と色の変化に驚きながら楽しんでいました!

なんと!この滲み絵は蝶ネクタイになって子ども達が参観当日に着用します!

続いては自己紹介と一言・・・
自分の名前を堂々と言ったり、クラス毎に異なるお題に合わせた一言を発表します✨歌は、歌詞を覚えて遊戯室の一番後ろの席まで届くように大きな声で歌っています!

そして楽器を使った合奏です!初めはリズムが難しく違う楽器につられてしまうこともありましたが、少しずつ上達してきました☺
当日はタンブリン、鈴、カスタネットに分かれて「人間っていいな」「線路は続くよどこまでも」の2曲を披露します!!「がっきのえんそうたのしみ!」「かっこいいところをみせるぞ~」と張り切って活動を行っていますので、頑張ってきた子ども達の姿を楽しみにしていてください!