2024.01.12 Blog

年少組 3学期も元気に始まりました

にこにこ笑顔で登園して来た子ども達。いよいよ3学期が始まりました。

お休みの間、幼稚園のお友だちと「はやくあいたかった☺」「いっぱいあそびたかった☺」とみんなに会えることを心待ちにしていたようです。

外では、鬼ごっこを楽しんだり寒さに負けず元気いっぱい体を動かして遊んでいます。走りまわっていたら、いつの間にか身体もポッカポカ☺。

自由画制作では、お休み中の楽しかった出来事を描いていたり「すきなえかいた~☺」と画用紙いっぱいに伸び伸びと楽しさを表現していました。

保育室での自由遊びも、大好きなおもちゃを思う存分楽しんでいます!!

いつの間にか、からから積木で年中さんや年長さんのような遊び方もできるようになりました。

3学期の行事も楽しみにしている子ども達。一日一日を大切に過ごし、素敵な思い出をたくさん作っていきましょうね。