2023.11.14 Blog

観劇会を行いました!

日体幼稚園に人形劇団ひとみ座の方々が来てくださいました!

普段使っている遊戯室がこの日は劇の舞台に大変身♫学年ごとに分かれて「はっぱのおてがみ」という物語の人形劇を見ました。

うさぎの3兄弟が落とし物のはっぱのお手紙をやぎさんのお家まで届けます。途中出会うのは道を教えてくれる不思議な木!

『♪ぼくたちうさぎのさんきょうだい!ぴょーんぴょんぴょん!ぴょーんぴょんぴょん!いえ~い!』元気いっぱいノリノリの3兄弟にみんな釘付けです!お話の後半になると一緒に口ずさんだり、手拍子をしたりと物語の世界に入り込んでいた子ども達でした☆

保育室に戻ってからも「おもしろかった~!つぎはいつきてくれるの?」と子ども達の心に残った時間となったようです。声を出して笑ったり、時には集中して見入ったり…子ども達の豊かな表情が見られた1日となりました!

ひとみ座の皆さん、とても楽しい時間をありがとうございました!!