2023.03.20 Blog

園舎お別れ会

3月19日(日)園舎のお別れ会を行いました!!

午前中は令和4年度の卒業生・年中組・年少組の親子のみなさんが来てくださいました。

午後からはこれまでの卒業生、旧職員の先生方も来てくださいました。

たくさん遊んだ園庭!!こんなに広かったですね!!

園庭の階段を駆け上がり思いきり走り回って遊びました!この階段では、様々な行事の集合写真も撮りましたね♪ 遊戯室には、これまでの卒業生の歴代の卒業アルバムをずらりと並べました!!

なんと・・・白黒の写真もあり、日体幼稚園の長い歴史を感じました。

壁には、これまでの沢山の行事の写真も飾りました!

プール遊び、スイカ割り、お泊り保育、お芋ほり、クリスマス会、運動遊び参観…本当にたくさん楽しいことがありましたね♡
遊戯室の壁は皆さんがメッセージを書いて下さった桜の花で満開となりました🌸

そして…保育室、預かり保育室…様々な場所を見学し、好きなところに幼稚園へのメッセージや絵を描きました!!

床にも柱にも壁にも…色々なところに書いてもらいました☺

過去のDVD上映では、運動会のDVDを真剣な様子で見ている子ども達!!運動会でもたくさん頑張りましたね★

在園児の皆さん、そして沢山の卒業生の皆さん、旧職員の先生方に来園していただき素敵なお別れ会となりました。

こんなにも沢山の方から愛していただいた日体幼稚園。

深沢の地で一度、長い歴史に幕をおろしました。

少々寂しい気持ちはありますが…次は中町のピカピカの新園舎で新たな歴史が始まります!!

今まで本当に本当にありがとうございました!!

そして、これからも日体幼稚園をどうぞ宜しくお願いいたします!!!