2022.11.04 Blog

マジックショーを観ました‼

今年度の観劇会は幼稚園に「渋谷慶太さんとマジックファンダジア」の皆さんをお招きして、マジックショーを披露して頂きました。

遊戯室で学年ごとの観覧となりましたがどの学年も驚きと喜びの拍手と歓声に溢れていました。

本物の鳩が出てくるマジックには、子どもたちも先生もびっくり!ピンク色や黄色の鳩もいて可愛らしかったです!クリスマス先取りのマジックもあり、子どもたちも一緒にサンタさんを探して大盛り上がりでした★

最後に自分でもできるマジックを教えてもらったみんな。ポイントは「鼻のあぶら」だそうです☺

保育室に帰ってからも「たのしかった!」「どうなってたんだろう?」と不思議に感じたりウキウキしながら話していました!

渋谷慶太さんとマジックファンタジアのスタッフの皆さん、驚きいっぱいの楽しいマジックショーどうもありがとうございました!