2019.10.28 Blog

「令和元年 運動会が開催されました」

令和元年 運動会が開催されました。
雨が続き延期になっていた運動会でしたが、この日がどんなに楽しく素敵な思い出になったのかは、子どもたちの笑顔が教えてくれたように思います。
ご家族の励ましや、頑張ったことを身近な大人に認めてもらうことが子どもたちの成長過程において大きな力となっていきます。 嬉しそうにメダルを受け取る子どもたち。みなさんよく頑張りましたね。

近隣にお住いの皆様には練習も含め、日頃から音響など様々な面でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げますと共に、運動会が無事開催できましたこと心より御礼申し上げます。

☆開会式

☆年少組 遊戯
はじめての運動会。ドキドキしたけれどにこにこ笑顔でがんばりました。
運動会ってたのしいね。

☆年中組 遊戯
ポンポンを使って、元気いっぱい自信を持って踊りました。
隊形移動もがんばり、風車もきれいにまわりました。

☆年長組 マスゲーム
幼稚園最後の運動会。今まで感じたことのない緊張感の中、堂々と自信を持って演技をしました。たくさん拍手をいただき、「楽しかった~」と笑顔があふれていました。