2019.12.27 Blog

「うれしい たのしい クリスマス会」

楽しみにしていたクリスマス会が行われました。
年長組さんによるキャンドルサービスはキャンドルのあかりが優しく灯りとても綺麗で素敵な雰囲気でした。クラスごとのパーティーが始まり美味しいケーキを食べたりしながら楽しくすごしていると…「遊戯室に来てください。」
というお知らせが!
「なにかな?」「なんだろう?」とドキドキしながらお遊戯室へ。

中に入ると・・・そこにはサンタクロースさんが笑顔で手を振り待っていてくれました。
目を輝かせ幸せそうにサンタクロースさんを見つめる子どもたち。
質問をしたりお話を聞いて幸せな時間を過ごしました。
お話の後はサンタクロースさんから一人ひとりプレゼントをいただきました。
「いいにおいがした」「わらっていた」「サンタさん。ほんとうにきてくれてありがとう」と
涙を拭う子どもの姿も・・・。
サンタクロースさん今年も日体幼稚園に来てくださってありがとうございました。