2021.12.20 Blog

☆クリスマス会★

みんなが楽しみにしていたクリスマス会が行われました!それぞれのクラスがかわいく飾りつけされて、保育室ではクリスマスパーティーが開催されていました!ゲームをしたり、劇をみたりして温かい雰囲気の中、幼稚園に子どもたちの喜ぶ声が聞こえてきました。

年長組のキャンドルサービスでは、素敵な衣装に身を包み、優しく灯る光が子どもたちの気持ちをのせてかわいい踊りをみせてくれました。とてもかっこよくて、感動しました!

各保育室でクリスマスパーティーをしていると、サンタクロースさんからのお手紙が隠されていることに気づきました!担任の先生とお手紙を読んでお話ししていると・・・・

サンタクロースさんが登場しました!!!!本物のサンタさんに子どもたちはびっくり!とても嬉しそうにサンタさんからのお話を聞いて、「どこから来たの?」「今日クリスマス会があること誰に聞いたの?」とキラキラした眼差しで興味津々に聞いていました!

また、サンタさんがプレゼントを運んできてくれているということを知り、おおはしゃぎ!子どもたち一人ひとり、サンタさんからプレゼントをもらいました。ドキドキしながら受け取ったり、「ありがとう、Thank You」とお礼を言ったりしてとても嬉しそうでした!!

サンタクロースさん今年も日体幼稚園に来てくださってありがとうございました。