2021.10.15 Blog

運動会

気持ちの良い秋風が吹き、晴れ渡る空に見守られながら、待ちに待った運動会が9日(土)に行われました!今年度も学年ごとでの実施となりましたが、短時間での実施や観客席の人数制限など、様々な面でご理解とご協力をいただきましたこと、感謝申し上げます。拍手とプログラムを旗にしての応援となりましたが、温かい応援を子どもたちも嬉しそうに受け取っていました!!

子どもたちは、本番に向けて練習を重ね、真剣なまなざしや素敵な衣装や小道具に身を包まれながら自信満々に輝く笑顔を見せてくれました!!

年少組さん!「めざせ!ゴール~だいじななかまと~」では自分たちで制作した耳とカラフルなリボンをつけて嬉しそうな子どもたち!ニコニコでぐるぐる回ったり腕を振ったりと、とてもかわいい姿を見せてくれました♪

年中組さん!「ウキウキパレード!」では腕にボンボンをつけて、笑顔で元気よく踊り、見ているこちらまでウキウキした気持ちにしてくれました♪「とどけ!みんなのきもち!」ではお手紙を持ちながら楽しそうに走っていました!

幼稚園生活最後の運動会となった年長組さん!「火炎太鼓」では子どもたち自身で作ったうちわをキラキラと輝かせ、勇ましい姿でさすが年長組さんという踊りを見せてくれました!「対抗リレー」では、どのクラスも一丸となって熱い気持ちを持ち、力いっぱい走る姿にとても感動しました!!子どもたちの大きな成長を感じることが出来ました!!