2021.04.26 Blog

年少組 子ども達の様子!

先週から年少組さんの登園が始まりました。少し緊張していた子ども達でしたが、保育室に入ってからは好きな玩具を見つけてお友達と仲良く遊ぶ姿が見られました!少しずつ園生活にも慣れ、朝の身支度では自分でブレザーのボタンを外しロッカーに掛けたりと少しずつ出来ることが増えてきました。

身支度を済ませ、全員揃ったら朝の会!みんなで元気よく朝のご挨拶!「せんせいおはようございます。みなさんおはようございます。きょうもなかよくあそびましょうね♪」

クレヨンと自由画帳の使い方もみんなで確認しました。待ちに待ったお絵描きの時間! 真っ白な自由画帳にお顔やお花など自由にお絵描きをして、とっても嬉しそうにしていた子ども達でした。

これからも楽しみなことがいっぱいあります♪毎日元気に登園してきてくださいね~先生たち幼稚園で待ってま~す!!