2021.04.26 Blog

4月生まれのお誕生会

4月生まれのお誕生会がありました。今年度最初のお誕生会に子どもたちはわくわくな様子で登園♪

お誕生会は遊戯室で学年毎に行いました。

列になって歩くことを覚えてきた年少さんは、遊戯室の雰囲気にドキドキしながら入場し、上手に体操座りをして前に立つ先生のお話を聞いていました。

年中さんは年少時のクラスのお友だちに会えたことに喜び、「○○ちゃーん!」と呼び合いながら和やかな雰囲気で始まりました。

年長さんはさすがです。静かに整列し、落ち着いた様子にたくましさが感じられました。

お誕生児はハッピーバースデーの音楽とともにお名前が呼ばれ、お花をつけてもらいます。少し緊張した表情でみんなの前に立ち、「おめでとうございます!」の言葉と大きな拍手をもらうと嬉しそうな笑顔を見せてくれました。

その後は先生によるエプロンシアターを楽しみ、お部屋ではマドレーヌをいただきました。

「早くお誕生日来ないかな!」と待ち遠しい子どもたち。 来月のお誕生会も楽しみですね♪