2021.03.15 Blog

卒業式

令和3年3月13日(土)に卒業式が執り行われました。大きく成長した凛々しい姿の年長児が1人1人証書を受け取る姿から、夢と希望に満ちた明るい未来を感じる式となりました。

式の中では、今回参加できなかった年少、年中組からのビデオレターが披露され喜ぶ卒業生の笑顔が溢れました。

緊張しながらも最後まで立派に式に参加し退場した出口には、年少、年中組からの花道のプレゼントが飾られていました。手作りの大きな花束や通路を飾るカラフルなお花は、年長組さんへの感謝とお祝いの気持ちを込め子どもたちが大切に作り上げました。

直接会ったり、手渡しする事ができなくとも、子どもたちはお互いに相手を思い合い、互いに喜び、心通わせる素敵なひと時となりました。

卒業生の皆さん。ご卒業おめでとうございます!