2020.02.08 Blog

年少中組「遊園地ごっこ・合同お弁当」

年中組3クラス合同で遊園地ごっこを行いました。滑り台やトンネルくぐり、跳び箱からジャンプしたり…途中からは段数を高くしてレベルアップ!
友だちと一緒に身体を動かすことを楽しんでいました。

年少組は4クラス合同でのゆうえんちごっこを行いました。
普段とは違う遊戯室の様子に驚いていた子どもたち。
初めは緊張した様子でしたが徐々に慣れ、自分の背よりも高い跳び箱から、ジャーンプ!
とても楽しかったようで、今でも「ゆうえんちごっこいつやるの?」との声が聞かれます。

そしてその日のお昼は、年少組と一緒にお弁当を食べました。ペアを作り、食事の準備や歯磨き、片付けまで一緒に行いました。3学期になり、お互い会話も増えた様子で「何が好き?」「美味しそうだね!」と質問している姿も見られ、お弁当後の室内遊びの時間には折り紙やあやとりを教えてあげていた年中組の子ども達。交流を深めることができた1日でした。