2020.10.20 Blog

うんどうかい

10月10日に予定されていた運動会は、台風の影響で13日(火)に延期し、過ごしやすい気候の中、無事に開催することができました。 今年は学年別に時間を分け短時間、観客席の人数制限など様々な制約がありましたが、参加された皆さまの温かいご協力のもと和やかな雰囲気につつまれ子ども達1人1人にとって思い出深い運動会になったことと思います。 当日の子ども達は練習を重ね自信を持ち、楽しむ笑顔、真剣な眼差しなど成長した姿を見せてくれました。 年少組 みんな大好きな「ぼよよん行進曲」の歌に合わせニコニコ笑顔でジャンプしたり手を振ったり、カラフルな衣装を着てとても可愛いダンスを見せてくれました。 海賊になりきり、カッコいい振り付けで「僕らは小さな海賊だ!」を踊りました。少し難しい振り付けや移動もタイミングよくできるようになり大きな成長を感じました。 年長組 太鼓の音にあわせ勇ましく走る姿、活き活きと目を輝かせばちを振る姿はさすが年長組!子ども達の成長に大きな感動をいただきました!