2020.10.19 Blog

おいもほり

「おいもがたくさんとれました」 みんながたのしみにしていたおいもほり。 お天気が良く、お日様にこにこ、子どもたちもにっこにこ!! 大きなお芋を見つけ「なかなかとれないなぁ~」と言いながらお友だちと力を合わせて掘っていると「でた~。みてみて」と大きなお芋を手に取り大喜び!!「こんなに大きいよ」と嬉しそうにみんなに見せている姿も見られました。大きなおいもも、小さなおいもも、どちらも嬉しい収穫でした。今年は袋いっぱい、おいもを持ち帰ることができました。 お芋ほり実施にあたりご協力いただきました多くの皆様や、子どもたちが美味しく食べることができるようにご協力いただきました皆様には心より御礼申し上げます。