2024.02.05 Blog

☆チアリーディング体験会☆

日体大チアリーディング部「VORTEX」の皆さんが日体幼稚園に来て下さいました✨

子ども達は何日も前から楽しみにしていたチアリーディング体験会。

初めに、チアリーディング部の皆さんがジャンボリーミッキーの曲に合わせて演技を披露してくださいました!!

人の上に人が!!くるんと回った~!!

「すごーい!!」「おねえさんとんだよ!!」「キャー!!」

こんなに間近で見ることは初めてで、子ども達も教職員も大興奮!!大盛り上がりでした♪

演技を見た後は、保育室でお姉さんお兄さんとゲームをして遊んだり、チアリーディングのポーズを教えていただいたり、子ども達もポンポンを持って体験をしました。

手を高く上げてVの字を作ることを「ハイブイ」

手を下に下げることを「ローブイ」

片手をあげてヤ―!のポーズは「パンチアップ」

と、言うことを教わり、子ども達もチアリーディング部の一員になったつもりで沢山踊りました!

最後には、ジャンボリーミッキーの曲に合わせて踊れるようにもなりました☺

とっても楽しい時間はあっという間で・・・

「また、にったいようちえんにきてね~!!」と名残惜しそうな子ども達でした。

日体大チアリーディング部「VORTEX」の皆さん本当にありがとうございました♡