2023.12.19 Blog

預かり保育 ブログ始めます!

各クラスでの保育が終わると、元気いっぱいにみんなのおへやに集まる子どもたち。午後からは預かり保育がスタートします。お仕事をされているご家庭やご兄弟児の御用があるご家庭、課外教室までの隙間時間など様々な事由で預かりをご利用いただいています。室内や戸外で他クラス・他学年とも交流を深めながら楽しく過ごしています。

不定期ではありますが今後も子どもたちの様子をブログにてお知らせいたしますので、どうぞ楽しみにご覧ください!

預かり保育の子どもたちは工作遊びが大好きです♪年長組さんになると自由な発想でこんな素敵なお家を作って遊んでいます。

そんなお姉さん・お兄さんに刺激を受けながら、小さい学年の子どもたちもセロハンテープやハサミを使って空き箱工作に夢中です!

どんどん作ることが上達していく子どもたち。子どもたちが工作を持ち帰りましたら、「どうやって作ったの~?」とたくさんお話を聞いてあげてください♪