2023.06.19 Blog

日体大のお兄さんお姉さんが来てくれました♪

日体幼稚園は日体大の姉妹園であり、年間50人程度の学生さんが実習や保育現場体験にやってきます。

今回は幼稚園の預かり保育に日体大「保育研究サークル」のお兄さんお姉さんが遊びに来てくださいました!

子ども達は「え?おにいさんたちなにしにきたの?」「おねえさんもいる!!」と興味深々。

保育の勉強も兼ねて実際の幼稚園の現場で、「アラジンと魔法のランプ」のパネルシアターを披露してくださいました!!

自己紹介をした後は、みんなでディズニーの手遊び♪

何が始まるのかな~??

パネルシアターが始まると保育室は少し暗くなり、ブラックシアターに変身・・・!

みんな真剣にお話を聞いています。

お話の後はクイズ★

全問正解の子ども達でした😊

楽しい時間もあっという間!!

帰りはお兄さんお姉さんとハイタッチ❤

「また、にったいようちえんにきてね~!!!」とお願いしている姿はなんとも可愛らしかったです❤

日体大「保育研究サークル」の皆さん!!どうもありがとうございました!!

また、待ってま~~~~~す!!!!!