2021.05.14 Blog

年少組 活動の様子!!!

待ちに待った粘土あそび~!!粘土の使い方、約束事をみんなで確認をし粘土遊びを行いました!粘土の感触を聞くと「つめた~い!!気持ちい~!」と大はしゃぎな子ども達♪粘土をちぎって、丸めたり、切ったりと、作りたいものをイメージし色々な物を作りました!

何を作っているのかな~?と覗いてみると、、粘土を丸めて、先端部分に丸めた粘土を付けて、、、?!?!アイスの完成!!と見せてくれた子どもの姿もありました。次回の粘土遊びでは、どんなものが出来上がるのか先生楽しみにしています!またやろうね~!次は、初めてキンダーマーカーを使いました。キャップを外し画用紙に描いた鮮やかなキンダーマーカーの色を見て子ども達は大喜び!しかし同じところを何度もグルグル描いていると・・・「先生穴が開いちゃった!」とそんな発見もありました。

使い方を覚えてからスパゲッティを作りました。

ミートソースにたらこスパゲッティ、カルボナーラなど子ども達が好きなスパゲッティが各クラスに並んでいます。どれもおいしいそうな物ばかり!