日体幼稚園:令和元年12月

年少組「保育室清掃を行いました」

2学期もたくさん遊んだ保育室のおもちゃやみんなで過ごした保育室の大掃除をおこないました。前日には園庭で砂場のおもちゃをピカピカに洗い、「今日はお部屋をきれいにするんだよね!」と張り切っていた年少組の子ども達。自分のロッカーや椅子・下駄箱など雑巾で「ゴシゴシ!」と言いながら力強く拭いたり、ブロックやままごとのおもちゃの細かい部分まで丁寧に磨いたりしていました。最後は、「見て!ピカピカになったよ!」と誇らしそうに保育室を見回していました。みんなで力を合わせてきれいにした保育室で3学期にみんなと一緒に遊ぶのが楽しみです!