日体幼稚園:令和元年11月

「交通安全教室を行いました」

子ども交通安全支援ネットワークのご指導により、交通安全教室を行いました。
普段知っているつもりのことでも、なぜそのようにするべきなのかを分かりやすく丁寧に説明していただきました。
また、クイズなどを行い子どもたちとコミュニケーションを図りながら進めて頂いたことでより理解を深めることができました。
横断歩道の安全な渡り方なども教わり、どの学年の子ども達も「またききたい」との声が多く聞かれました。
年長組の子どもたちは、小学生になってから登下校する自分の姿もイメージできたようです。
子ども交通安全支援ネットワークの皆様ご指導ありがとうございました。