日体幼稚園:令和元年11月

楽しかった「移動動物教室」

今年も日体幼稚園にポニー5頭、モルモット30匹が来てくれました。
子どもたちが登園すると園庭でポニーがお出迎え。身支度もあっという間に済ませて、ふれあいの時間を楽しみにしていました。
モルモットをお膝の上にのせると、自然と笑顔になり優しくなでていました。お名前もちゃんとついていて「この子のお名前は・・・」と用意して下さった写真をみて楽しそうに名前を探していました。
ポニーは大きさの違いや、毛並み、色の違いや目などをよく観察し、ミニシュアポニーはお鼻の先からお尻やしっぽまで良く見たり触ってとてもかわいがっていました。
とても楽しく幸せな時間もあっという間に終わってしまいましたが、また会えることを楽しみにさようならしました。
優しく接して下さったスタッフの皆様、素敵な思い出ができました。
ありがとうございました。