年少・年中組「遊園地ごっこ」

遊戯室にて遊園地ごっこを行いました。
年少組は初めての遊園地ごっこ。遊戯室に並んだ遊具を見て「わー!早くやりたいね」と大喜び。遊園地ごっこスタート!!
ニコニコの笑顔でトランポリンや梯子などの遊具にチャレンジして、皆で遊園地ごっこを楽しみました。

年中組は一分体操で体をほぐした後、平均台や跳び箱の使い方の説明を真剣に聞くことができました。
滑り台やトンネルをくぐると笑顔が溢れ、列に真っ直ぐ並び順番を待つ姿に成長を感じられました。
少し高い遊具にもチャレンジし達成感を味わえる活動となりました。