日体幼稚園 「親子プールあそびが行われました」

毎年恒例の親子プールあそびが、9月12日・19日の2日間、日本体育大学のプールで行われました。今年もご指導いただいたのは、元平泳ぎ日本記録保持者、映画・ドラマ「ウォーターボーイズ」の水泳・シンクロ指導のご経験もある、水中パフォーマンス集団「トゥリトネス」主宰の不破央先生と、アテネオリンピック元シンクロナイズドスイミング(アーティスティックスイミング)日本代表の藤丸真世先生、そして同じく元シンクロナイズドスイミング(アーティスティックスイミング)選手で、トゥリトネス所属の田中聡子先生、そしてアテネオリンピック、北京オリンピックをはじめ、その他の大会でも数多くの競泳の大会でメダルを獲得された中村礼子先生という、本当に贅沢で素晴らしい講師の先生がた。どのように教えれば子どもたちが「やればできる!」と思えるか、親子で楽しむポイントなどをわかりやすく教えていただいたり、素晴らしいパフォーマンスを観させていただいたりと有意義な時間をすごしました。今年も日本体育大学ライフセービング部の皆様がライフガードと救助のデモンストレーションを披露してくださいました。