「年長組カフェが開店!ボスニアエルツェゴビナの先生方も来園されました!」

この日は年中・少組さんをお招きして年長組主催のカフェごっこ。
当日まで様々な準備を重ねてきた年長さんは、自分のクラスのカフェの名前を考えて、エプロンは手作り。そしてランチョンマットやお店の装飾やポスターなどなど、どのカフェも本当に素敵なお店になりました。
「ご注文は何になさいますか?」「ごゆっくりお召し上がりください。」など本当にやさしくおもてなしをする店員さん。食後は記念にお花やランチョンマット、注文票をお土産にプレゼントしました。
そしてさらにこの日はJICAの教育研究でボスニアヘルツェゴビナの先生方がご来園。
カフェにもお客様として来店してくださいました。「チャオ!」とみんなが元気に挨拶をすると「チャオ!」と喜んでお返事をしてくださいました。身振り手振りで楽しくコミュニケーション!とても貴重で素晴らしい機会となりました。

お店にご案内 いらっしゃいませ

いよいよ始まり

注文をお聞きします
ご来店ありがとうございました お見送りしますね
ボスニアエルツェゴビナの先生方もご来店
ドーナツがお勧めですよ!

飲み物もいかがですか

とても上手な絵を描いてくれました
そろそろお別れの時間

年長さんは自分たちで注文をとって最後においしくいただきました