年長組
【お泊り保育に向けて準備完了】

年長組ならではの行事のひとつであるお泊り保育。子どもたちはワクワク、そして、ちょっぴりドキドキしています。お泊り保育では様々な活動を計画していて、その中のひとつフォークダンスのマイムマイムを練習しています。最初はステップが難しく「あーあしがからまる」「むずかしいよー」と言いながらのスタートでした。子どもたちは「マイム マイム マイム マイム マイムベッサンソンッ」と大きな掛け声を掛けながら一生懸命練習に取り組みました。今では学年で一つの大きな輪を作り、友だちと一緒に元気に楽しく踊っています。

| 学校法人日本体育大学 | 日本体育大学 | 日本体育大学女子意短期大学部 | 日体荏原高等学校 | 日体桜華高等学校 | 柏日体高等学校 | 浜松日体中学校・高等学校 | 日体柔整専門学校